Luar Biasa, Imba Hentikan Proses Pendaftaran di PKS untuk Menghormati Suara Adzan

- 16 Mei 2024, 19:07 WIB
Jimmy Rimba Rogi (kanan), Abdurahman Kodu (kiri) Tim Penjaringan Balon Wali Kota & Wakil Wali Kota Manado dari PKS Kota Manado
Jimmy Rimba Rogi (kanan), Abdurahman Kodu (kiri) Tim Penjaringan Balon Wali Kota & Wakil Wali Kota Manado dari PKS Kota Manado /Mudatsir/JournalTelegraf

JOURNALTELEGRAF - Ditemani oleh ribuan pendukung dari berbagai kalangan, Jimmy Rimba Rogi, yang lebih dikenal sebagai Imba, dengan bangga mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Wali Kota Manado di Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Manado, Kamis 16 Mei 2024.

Proses pendaftaran Imba disambut dengan suka cita oleh Tim Penjaringan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado PKS Manado, yang dipimpin oleh Recky Pontoh dan Abdurahman Kodu.

Setibanya di Sekertariat Tim Penjaringan PKS Manado, proses pendaftaran dihentikan oleh Imba, karena suara adzan memanggil Imba untuk menghormati kewajiban umat Muslim, menunjukkan sikap hormat dan inklusivitasnya.

Dalam sambutannya, Imba menegaskan kesiapannya untuk bertarung dalam Pilkada Manado 2024, dengan Manado Utara sebagai basisnya yang kuat.

Visi dan misinya yang jelas, yakni 'Ini Manado Bersih dan Aman (IMBA)', disambut dengan antusiasme oleh para pendukungnya.

"Manado utara adalah basis saya," kata Imba dalam sambutannya yang disambut tepuk tangan warga.

"Ingat Manado, Ingat Imba. Imba itu artinya Ini Manado Bersih dan Aman," tegasnya.

Diakhir sambutannya, sejumlah warga meneriakkan permintaan agar Imba mengadakan kembali program dana duka dan dana lansia. Janji suci pun lantas keluar dari mulut Imba.

"Jaminan kesehatan bagi warga, saya akan adakan lagi. BPJS orang susah, saya bayar. Agar tak ada lagi orang miskin yang ditolak di rumah sakit," ucap Imba.

Halaman:

Editor: Mudatsir Sulaeman


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah